Resultado Cruzeiro vs. Vasco da Gama: con la titularidad de Gary Medel, se mantuvo afuera del descenso empatando ante un rival directo

Gary Medel regresó antes de la Selección Chilena

Cuando el calendario definido por el Brasileirao había colocado este partido pendiente entre Cruzeiro y a pocas horas del segundo partido de la Selección Chilena en la doble fecha FIFA de las Clasificatorias, se temía por la ausencia de .

Es que el duelo que se disputó en Quito ante Ecuador fue el martes en horas de la noche y el match decisivo, pospuesto de la fecha 33, del elenco carioca había quedado para el miércoles a las 19 hora de Chile, menos de 24 del cotejo eliminatorio.

Pero la sanción por amonestaciones acumuladas que recibió Gary Medel en el 0 a 0 con Paraguay, lo dejó liberado para regresar antes a Río de Janiero y ser parte como titular del valioso empate 2 a 2 ante un rival directo.

¿En qué posición quedó el Vasco de Gama de Gary Medel?

El Brasilerao ha decido que estas últimas dos semanas se ponga al día el calendario de la competición y dejar a todos los equipos en igualdad de condiciones para las últimas cuatro jornadas que resolverán al campeón y los cupos de Libertadores, Sudamericana y Descenso. Todo está por verse, más allá de uno que ya bajó y dos que están adentro de la máxima competición de Conmebol por derechos adquiridos. Los de Gary Medel pueden soñar con ir a una de las copas pese a pelear el descenso.

Hoy Vasco da Gama, que perdía 2 a 1 al finalizar el primer tiempo con Cruzeiro y de ese modo era superado y quedaba en la puerta de los que bajarán de categoría, logró empatarlo con las variantes de Ramón Díaz, sosteniendo la titularidad los 90 minutos del capitán Gary Medel en la zaga carioca, y así quedar con 41 puntos, los mismos que su rival, a tres del que ocupa el puesto 17 e increíblemente a uno del último en zona de copas.

La importancia de Gary Medel en la estructura de Vasco da Gama

Teniendo Vasco da Gama como próximo rival a Athlético Paranaense el sábado próximo a las 19:30 hora de Chile, un rival más encumbrado y poderoso que el de este miércoles, era necesario no caer para sostenerse un peldaño afuera de la zona del descenso.

En esa misión que había que cumplir ante Cruzeiro, a Gary Medel se lo vio en todo su esplendor como capitán cuando tras el pitazo final fue a consolar a su compañero, el paraguayo Sebastián Ferreira que había errado un gol increíble en el área chica a falta de dos minutos para la conclusión del cotejo en Belo Horizonte.