Home Campeonatochileno Resultado Universidad Católica vs. Deportes Copiapó: protagonismo excluyente de Fernando Zampedri en dos jugadas que pudieron cambiar un empate por un triunfo

Por Redaccion PortalDeportivo

Católica quedó a dos puntos de las copas y de su próximo rival

Un partido más que complicado el que le tocó pasar a recibiendo a Deportes Copiapó que se jugaba su permanencia en la penúltima fecha del Campeonato Nacional.

El duelo de necesitados terminó empatado y para la escuadra cruzada significó retroceder a dos puntos del último colocado en boletos de Copa Sudamericana, Unión La Calera, que además de salir triunfante ante Coquimbo Unido, será el próximo escollo el sábado 9 de diciembre.

estuvo 1 a 0 y 2 a 1 abajo contra el elenco de Atacama que marcha penúltimo a dos unidades del descenso, y Fernando Zampedri pudo torcer esa historia que finalizó 2 a 2 con dos participaciones clave.

Las dos opciones muy reales de marcar que tuvo Fernando Zampedri

Aunque Católica emparejó dos veces las acciones con sendas anotaciones de su canterano y figura Alexander Aravena, todo quedó sin moverse en la chapa del resultado desde los 23 minutos del primer tiempo, pero pudo no ser así si el delantero argentino participaba efectivamente de una jugada preparada que no fue y de un penal fallado.

Fernando Zampedri - Universidad Católica

Fernando Zampedri – Universidad Católica

La primera acción de Fernando Zampedri se dio a los 27 minutos del primer tiempo, cuando fue a buscar un envió de tiro libre al hueco de la puerta del área y el árbitro Piero Maza lo obstruyó y que tras las protestas le hizo ganar una amarilla. De esa situación el atacante expresó: “Un árbitro de Primera División no puede estar ubicado en ese lugar donde va a suceder la jugada. Quedé enojado con la chance que perdí”. La otra, la más clara y determinante fue a los 19 minutos del complemento cuando el goleador dispuso de un lanzamiento de los doce pasos y la pelota salió desviada pegada al palo derecho del arquero rival y no fue el 3 a 2 de Católica.

Fue el último partido de Fernando Zampedri ¿por qué?

La jornada que ya concluyó para Universidad Católica ante Deportes Copiapó marcó la despedida de Fernando Zampedri de las canchas por este 2023 dado que tenía el conocimiento de que contra Unión La Calera no iba a ser de la partida.

Esto se da porque ante Huachipato recibió una amonestación que lo sacó del juego de la fecha 30, la última del Campeonato Nacional. La pregunta que queda en el aire es saber si podrá o no consagrarse por cuarto certamen al hilo como máximo artillero, teniendo por delante dos goles más que Holgado de Coquimbo Unido (17 a 15) que ya disputó su partido y tres de Patricio Rubio al que le quedan dos encuentros con Ñublense (Huachipato y Universidad de Chile).

El Portal Deportivo es un sitio web de noticias de deportes que cubre los principales eventos deportivos de Chile, México y el mundo. Ofrecemos noticias de última hora, análisis detallados, entrevistas exclusivas y contenido multimedia de alta calidad para los fanáticos de todos los deportes.

Nos apasiona contar las historias de los atletas que nos inspiran, los equipos que nos emocionan y los deportes que nos apasionan. Nuestro objetivo es ser el sitio web de referencia para los fanáticos de los deportes en Chile, México y el mundo.