Home Campeonatochileno La figura de la U de Chile que le empieza a dar la razón a Escobar

La figura de la U de Chile que le empieza a dar la razón a Escobar

Por Matías Rosconi

El técnico lo pidió para el Romántico Viajero

Apenas se confirmó su llegada a , Santiago Escobar les pidió a los dirigentes azules que hagan todo lo posible para contratar a Hernán Galíndez. El técnico colombiano lo conocía al arquero de su paso por Universidad Católica de Ecuador y creía que era fundamental su llegada para ocupar el hueco que dejó Fernando De Paul con su partida en el arco.

Los dirigentes del Bullanguero decidieron darle el gusto al entrenador y cerraron la llegada del arquero surgido en Rosario Central. Su arribo generó ciertas dudas en muchos hinchas de la U que no lo tenían visto a Galíndez y preferían que Escobar apueste por el canterano Cristóbal Campos.

Santiago Escobar. Fuente: (Twitter)

Sin embargo, Escobar le dio toda la confianza a Galíndez. Y por el momento el entrenador empieza a tener razón con su pedido y su decisión. Hernán Galíndez demostró este sábado las condiciones que tiene y fue una de las grandes figuras del agónico triunfo de la U por 2-1 sobre Deportes Antofagasta en el estadio Santa Laura con goles de Junior Fernándes y Ronnie Fernández.

El arquero fue fundamental con sus atajadas ante el cuadro Puma. Galíndez sostuvo a su equipo luego del gol de Junior Fernandes con atajadas espectaculares en el primer tiempo.

Hernán Galíndez. Fuente: (Twitter)

Hernán Galíndez. Fuente: (Twitter

En el complemento, el guardameta también apareció cuando la U más lo necesitaba. A 10 minutos del final, Galíndez deslumbró a todos con una notable doble salvada: le atajó un penal a Manuel López y en el rebote le ahogó el grito de forma brillante a Byron Nieto para mantener el 1-0 transitorio.

Galíndez no pudo hacer nada en el segundo penal de la noche para Deportes Antofagasta luego de una mano del boliviano José María Carrasco: Jason Flores estuvo certero en la definición desde el punto penal y estableció el 1-1. Cuanto todo parecía decepción en la U, Ronnie Fernández le dio el triunfo al Romántico Viajero. Gracias a Galíndez y la capacidad goleadora de sus delanteros, Universidad de Chile logró su segunda victoria consecutiva y es líder del Campeonato Nacional 2022 con seis puntos.

La autocrítica de Galíndez

Pese a la victoria, Hernán Galíndez se mostró disconforme con el nivel de la U de Chile ante Deportes Antofagasta y dejó en claro que tiene que mejorar. «Hoy no fue el partido que queríamos hacer con el equipo y debemos ser autocríticos. Perdimos la pelota por varios momentos del segundo tiempo y le dimos a los rivales chance de hacerlo. Además, tener un hombre de más no nos sirvió de mucho y eso debemos corregirlo», sostuvo el guardameta en TNT Sports.

Sobre sus atajadas, Galíndez fue cauteloso y expresó su felicidad por estar en el Romántico Viajero. «Son cosas que a veces me salen bien, son cosas psicológicas que se ponen en práctica y hoy salieron bien, pero sin duda es ser un orgullo ser parte de este grupo y defender sus colores», afirmó.

El Portal Deportivo es un sitio web de noticias de deportes que cubre los principales eventos deportivos de Chile, México y el mundo. Ofrecemos noticias de última hora, análisis detallados, entrevistas exclusivas y contenido multimedia de alta calidad para los fanáticos de todos los deportes.

Nos apasiona contar las historias de los atletas que nos inspiran, los equipos que nos emocionan y los deportes que nos apasionan. Nuestro objetivo es ser el sitio web de referencia para los fanáticos de los deportes en Chile, México y el mundo.