Home Campeonatochileno Resultado Universidad de Chile vs. Audax Italiano: los Azules respaldaron a Mauricio Pellegrino con un triunfo

Por Matías Rosconi

Universidad de Chile se reencontró con la victoria

volvió a festejar en el Campeonato Nacional ante Audax Italiano. Los Azules vencieron a los itálicos por 2-0 en el cierre de la fecha 25 y le dieron un poco de aire a .

Los delanteros Nicolás Guerra y Leandro Fernández convirtieron los goles del cuadro laico que se reencontró con el triunfo luego de casi tres meses.

Con esta victoria, Universidad de Chile cortó una racha negativa de ocho partidos consecutivos sin poder ganar (seis derrotas y dos empates). Además, el plantel le dio un fuerte respaldo al técnico argentino.

Universidad de Chile venció a Audax Italiano

Universidad de Chile volvió al triunfo en el Campeonato Nacional 2023 luego de 83 días al derrotar a Audax Italiano en el Estadio Santa Laura. Los Azules habían ganado por última vez el pasado 8 de julio por 2-1 ante Huachipato y hoy pudieron volver a festejar para alivio de Mauricio Pellegrino, quien podía dejar su cargo si sufría otra derrota. Sin embargo, el plantel dejó en claro que está con el director técnico y lo respaldó dentro del campo de juego logrando los tres puntos.

Leandro Fernández. Fuente: (Twitter)

Luego de un primer tiempo sin emociones, los goles llegaron en el complemento. El cuestionado Nicolás Guerra tuvo revancha tras el flojo partido que tuvo en la derrota por 3-1 ante Deportes Copiapó (hizo un gol en contra y cometió un penal) y abrió el marcador con un cabezazo a los 56 minutos de juego. A los 83 minutos, Leandro Fernández mostró su calidad y selló el triunfo de Universidad de Chile con un espectacular golazo de tiro libre al ángulo. El delantero argentino le hizo su baile característico para festejar y corrió para dedicarle su conquista al entrenador argentino, que tomó oxígeno con esta victoria y se mantiene en el cargo.

¿Cómo quedó Universidad de Chile tras el triunfo ante Audax Italiano?

Con el vital triunfo ante Audax Italiano, Universidad de Chile llegó a 34 puntos y escaló hasta el noveno puesto en la tabla de posiciones en el Campeonato Nacional 2023. Los dirigidos por Mauricio Pellegrino están fuera de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana pero se acercaron a Coquimbo Unido (35) y Unión La Calera, los dos equipos que actualmente están ingresando al certamen internacional.

Por su parte, los audinos siguen comprometidos en la parte baja y marchan decimoterceros con 29 puntos, siete arriba de Magallanes (22) y Curicó Unido (22), los dos equipos que hoy están perdiendo la categoría.

El Portal Deportivo es un sitio web de noticias de deportes que cubre los principales eventos deportivos de Chile, México y el mundo. Ofrecemos noticias de última hora, análisis detallados, entrevistas exclusivas y contenido multimedia de alta calidad para los fanáticos de todos los deportes.

Nos apasiona contar las historias de los atletas que nos inspiran, los equipos que nos emocionan y los deportes que nos apasionan. Nuestro objetivo es ser el sitio web de referencia para los fanáticos de los deportes en Chile, México y el mundo.